Что значит привод в полицию. Не устраивают на работу из-за мелких приводов в полицию, что делать? Как удалить информацию о приводе в полицию из базы данных

Доброго времени суток! Мой муж не может устроиться на работу по причине того что около 10 лет был привод в милицию за кражу телефона. Имеется ли срок давности?

Имею ли я право брать с собой телефон или диктофон при приводе в отдел полиции?

Допустим приехали на дом 2 опера. Сказали что необходимо поговорить в отделе. Ведут себя культурно. Но вся культура заканчивается после того садишься к ним в автомобиль. Везут вообще в другой район (отдел).И на протяжении поездки задают нелепые...

29 Января 2018, 13:30, вопрос №1888177 Вячеслав, г. Петрозаводск

Какой предусмотрен порядок привода в полицию первый раз?

Подскажите пожалуйста, меня задержали в нетрезвом виде, ехал с корпоратива, повздорил с таксистом. Он меня сдал в отделение. Подержали пару часов и отпустили. Чем мне это теперь грозит. Сказали якобы я не заплатил перевозчику. Составили протокол,...

Можно ли убрать из баз данных сведения о приводе в полицию?

Здравствуйте, Был привод в полицию 8 лет назад по 161.1 статье дело прекращено по примирению сторон, больше залетов не было, реально её снять с учёта в ИЦ, так как мешает с устройством на работу!

Смогу ли я работать в полиции или адвокатом,если в 15 лет был привод за кражу?

Здравствуйте, в 15 лет был привод в полицию за кражу,смогу ли я работать в полиции или адвокатом?

Как удалить информацию о приводе в полицию из базы данных?

При устройстве на работу проверила служба по безопасности, результат я оказываюсь пьяница и дебошир. Не привлекался, не судим в кражах не участвовал. был случай привоза в вытрезвитель в чистой одежде в костюме и в нормальном состоянии, оплатил всю...

Можно ли работать в ФСБ после привода в полицию?

Добрый день. Перешел в неположенном пути жд полотно, был доставлен сотрудниками полиции в линейный отдел. Поставлен на учет в Детскую комнату милиции. Возможно ли мне работать в фсб, или же теперь путь закрыт?

Не устраивают на работу из-за привода в полицию, что делать?

был привод в полицию,суда не было. из-за этого не устроиться на работу, служба охраны не пропускает подскажите, есть ли срок годности?

06 Сентября 2017, 12:11, вопрос №1744277 Варвара, г. Мончегорск

Могут сделать принудительный привод на опрос по заявлению о краже?

Добрый день. Меня по телефону пригласили из полиции на опрос по заявлению, поступившему в полицию на меня якобы за кражу. Я нахожусь в другом населенном пункте. Могут ли сделать принудительный привод в отделение полиции за 200км? Екатерина

Привод в полицию, повлияет ли на дальнейшую возможность трудоустройства на гос службу?

Здравствуйте. У меня был привод в полицию (или доставление) взяли мой паспорт, занесли данные из него в какой-то бланк и сказали расписаться в нем. Может ли в будущем это повлиять на работу гос.служащим, пожарным и т.д.?

Как избежать постоянных приводов в полицию, если у нас есть все документы на деятельность?

Занимаемся разностной торговлей фильтров для воды,все легально договора, чеки документы на организацию и сертификаты качества присутствуют. Продажа ведется по квартирам и домам. бдительные граждане вызывают на нас полицию, с цель просто проверить...

Каковы последствия многочисленных приводов в полицию?

Есть ли последствия после многочисленных приводов в полицию и отбыванию на сутках по решению суда?

Судя по количеству заходов деликатная тема взаимоотношений народа и полиции волнует многих сограждан. Поэтому продолжаем публикации об основных аспектах взаимоотношений нас и берегущей нас полиции.

На днях вступил в силу еще один приказ министра МВД, напрямую затрагивающий права граждан. Речь идет о приказе, вносящим изменения в прежнюю инструкцию регулирующую привода граждан в полицию*. Ничего особо нового по процедуре привода в полицию изменения не добавили. Несколько расширился, вернее сказать «доупорядочился» в соответствии с законом о полиции список контингента, могущего быть доставленным в отделение, ну и изменились некоторые термины инструкции связанные с переименованием милиции в полицию. Но, тем не менее, осветить эту деликатную тему все же надо. Ибо от сумы, да от тюрьмы …

По новой инструкции, впрочем, как и раньше, при обращении к прохожему господин полицейский должен непременно назвать свои фамилию, должность и звание. А тем согражданам, которым эта информация покажется недостаточной или вызывающей сомнения – то и предъявить таковым служебное удостоверение. И только после выполнения всех этих условностей, сотрудник полиции обязан разъяснить остановленному им гражданину причину своего внимания (типа: похожи на преступника из ориентировки, или ведет гражданин себя неподобающе). Да мало ли еще причин.

А ежели потребуется остановленного субъекта задержать (необязательно из за схожести с разыскиваемым злодеем, а например, из за отсутствия документов, удостоверяющих личность**), то полицейский обязан непременно зачитать ему его гражданские права, такие как право на юридическую помощь, на услуги переводчика, на отказ от дачи показаний, на уведомление о задержании близкого родственника.

Задержанный и приведенный в участок товарищ имеет право на «звонок другу» в течение ближайших 3 часов с момента задержания (а не доставки). Правда, правило это распространяется не на всех так если задержанного подозревают в преступлении, то его с полным правом могут и лишить возможности позвонить, дабы он не смог предупредить о своем задержании подельников.

Держать доставленного в околотке, без соответствующего судебного решения, могут не более 2 суток. По факту самого задержания и привода составляется протокол, где помимо обязательных для такого рода реквизитов типа даты, места, фамилии лица составившего протокол в обязательном порядке должны быть указаны причина задержания и факт уведомления или не уведомления о задержании близких родственников задержанного.

Также задержанному и доставленному, при необходимости должна быть оказана медицинская помощь, а также созданы условия, исключающие угрозу для его жизни и здоровья, а также угрозу для личных вещей задержанного.

*Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 1 февраля 2012 г. N 61 г. Москва «О внесении изменений в приказ MBД России от 21 июня 2003 г. N 438 «Об утверждении Инструкции о порядке осуществления привода»»

** Вопреки расхожему мнению личность гражданина можно удостоверить не только паспортом, военным билетом или загранпаспортом, но и любым другим, по которому можно однозначно определить что перед вами именно этот гражданин. Из этого следует, что документ должен иметь фотографию владельца, его фамилию, имя и отчество, наименование организации выдавшей документ. Понятно, что этим документом не может быть свидетельство о рождении и выписанное самому себе удостоверение полового гиганта или дурака. А вот студенческий билет, любое служебное удостоверение, членский билет профсоюза вполне сгодится для «удостоверительных» целей.

1. В случаях, предусмотренных частью 3 статьи 29.4, пунктом 8 части 1 статьи 29.7 настоящего Кодекса, применяется привод физического лица либо законного представителя юридического лица, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении, законного представителя несовершеннолетнего лица, привлекаемого к административной ответственности, а также свидетеля.

2. Привод осуществляется:

1) органом, уполномоченным на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов, на основании определения судьи или постановления должностного лица указанного органа, рассматривающих дело об административном правонарушении, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию в сфере обеспечения установленного порядка деятельности судов и исполнения судебных актов и актов других органов;

2) органом внутренних дел (полицией) на основании определения указанного органа, иного органа, должностного лица, рассматривающих дело об административном правонарушении, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области внутренних дел.

Комментарий к Ст. 27.15 КоАП РФ

1. Привод является принудительной мерой, применяемой к лицам, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении, их законным представителям (когда при рассмотрении дела их присутствие обязательно) в случае их неявки без уважительной причины по вызову судьи, органов и должностных лиц, уполномоченных рассматривать дело.

Ранее в соответствии с ч. ч. 2, 3 ст. 247 КоАП РСФСР привод применялся при уклонении без уважительных причин от явки по вызову органов внутренних дел, органов пограничной службы РФ или судьи лица, привлекаемого к административной ответственности, если при рассмотрении дела его присутствие было обязательно.

В настоящее время перечень органов и должностных лиц, которые вправе назначать привод, существенно расширен — к ним относятся судьи, органы и должностные лица, рассматривающие дело об административном правонарушении.

2. Привод применяется в отношении трех категорий субъектов:

— физических лиц либо законных представителей юридических лиц, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении;

— законных представителей несовершеннолетних лиц, привлекаемых к административной ответственности;

— свидетелей административного правонарушения.

3. Привод применяется при неявке без уважительной причины указанных выше лиц, когда их отсутствие препятствует всестороннему, полному, объективному и своевременному выяснению обстоятельств дела и разрешению его в соответствии с законом (ч. 3 ст. 29.4 КоАП РФ). В этих случаях рассмотрение дела откладывается и выносится определение о приводе таких лиц.

К уважительным причинам можно отнести тяжелую болезнь, невозможность обеспечить на время отсутствия присмотр за малолетними детьми и т.п. О выявлении этих причин должностное лицо, которому поручено осуществление привода, извещает инициатора привода. Привод не может проводиться в ночное время, кроме случаев, нетерпящих отлагательства (возможность совершения новых правонарушений, утрата доказательств и т.д.). Если лицо, подлежащее приводу, выражает желание добровольно следовать к месту вызова, у него отбирается письменное обязательство о явке. Должностное лицо, уполномоченное на осуществление привода, обязано проконтролировать прибытие такого лица к месту вызова и доложить об этом руководителю соответствующего органа.

4. Привод вправе осуществлять две категории субъектов — должностные лица территориальных органов ФССП России (на основании определения судьи или постановления должностного лица указанного органа, рассматривающих дело об административном правонарушении) и должностные лица органов внутренних дел (полиции) — на основании определения соответствующего должностного лица органа внутренних дел или иного органа, должностного лица, рассматривающих дело об административном правонарушении.

Сотрудники органов внутренних дел осуществляют привод в соответствии с Инструкцией о порядке осуществления привода, утвержденной Приказом МВД России от 21.06.2003 N 438.

Основанием для привода физического лица либо законного представителя юридического лица, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении, законного представителя несовершеннолетнего лица, привлекаемого к административной ответственности, свидетеля, а также лица, участие которого признается обязательным при рассмотрении дела об административном правонарушении, является поступившее в орган внутренних дел определение органа внутренних дел (полиции), иного органа, должностного лица, рассматривающих дело об административном правонарушении.

Поступившее определение о приводе рассматривает начальник органа внутренних дел или лицо, исполняющее его обязанности, после чего организует проверку указанных в нем сведений о лице, подлежащем приводу, а также принимает меры к установлению его фактического местонахождения. При необходимости лицо, подлежащее приводу, в установленном порядке проверяется по имеющимся учетам органов внутренних дел.

Сотрудники полиции, осуществляющие привод, обязаны достоверно установить личность лица, подвергаемого приводу, на основании имеющихся в определении о приводе сведений (фамилия, имя, отчество, год рождения и место нахождения).

По установлению лица, подлежащего приводу, сотрудник полиции либо старший группы (наряда) сотрудников полиции объявляет ему под расписку определение о приводе. В случае отказа от подписи лица, подлежащего приводу, сотрудником полиции либо старшим группы (наряда) сотрудников полиции, исполняющим привод, в определении о приводе делается соответствующая запись.

Лицу, подлежащему приводу, также разъясняются его право на юридическую помощь, право на услуги переводчика, право на уведомление близких родственников или близких лиц о факте его привода, право на отказ от дачи объяснения.

Сотрудники полиции, осуществляющие привод, не должны допускать действий, унижающих честь и достоинство лица, подлежащего приводу.

5. Привод как меру обеспечения производства по делам об административных правонарушениях следует отличать от привода как меры принуждения по уголовному делу. Привод как мера принуждения по уголовному делу осуществляется органами дознания или судебными приставами в случае неявки по вызову без уважительных причин подозреваемого, обвиняемого, потерпевшего и свидетеля и состоит в принудительном доставлении лица к дознавателю, следователю, прокурору или в суд (ст. 113 УПК РФ).

Привод как меру обеспечения производства по делам об административных правонарушениях необходимо отграничивать от мер административного принуждения, которые не связаны с совершением правонарушения и носят предупредительный характер. Примером может служить доставление сотрудниками полиции по письменному заявлению граждан в медицинские организации либо в служебное помещение территориального органа или подразделения полиции находящихся в жилище граждан в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, если есть основания полагать, что они могут причинить вред жизни и здоровью граждан, нанести ущерб имуществу (п. 14 ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ).

В разделе на вопрос Привод в милицию это что канкретно значит? заданный автором Европейский лучший ответ это Привод это значит - привели и пальцы откатали
Источник: шутка, протоколов нет - можешь спать спокойно

Ответ от Дядя Федор [гуру]
Имеются в виду приводы в милицию за совершение какого-либо административного правонарушения.


Ответ от Agung [гуру]
..решение на принудительный привод, заранее выносит следов. или дознаватель при наличии серьёзных оснований (например подписка о невыезде, неявка по повестке и т. д.)
чтобы ночью не забирали, носи с собой паспорт
дактилоскопировать не имели права
..а лучше спи ночью, здоровее будешь
привода нет


Ответ от Босоногий [гуру]
Нет, то что тебя доставили в милицию и откатали пальчики, это приводом не считается. Привод, как уже сказали выписывается дознаваелем или следователем, если гражданин неоднократно на вызовы указанных лиц не являлся, либо по повесткам не приходил. А то, что тебя откатали, так сам подумая ночью хатаешься по улицам, а может ты ворюга какая-нибудь или уже совершил какое-нибудь преступления, вот и по пальчикам тебя и найдут сотрудники милиции если чего.



Ответ от Dangerous [гуру]
совковый термин. видимо раньше означал доставление в милицию за какие-либо нарушения.


Ответ от Ирина Жалонкина/Ланскова [гуру]
Откатали и откали, считайте что Вы чистый, это неграмотные приводами называют если при проверке по информационному центру покажет то Вы привлекались к административной или уголовной ответствености, либо и то и другое, а за польцы ничего не будет, с нас требуют окатывать определенное колличество дактилокарт, вот и катают.


Ответ от Просто русский [гуру]

Здравствуйте, мне вас посоветовали, для консультации, по трудовому праву. У меня такой вопрос: меня не пропускает служба безопасности при трудоустройстве, у меня нет статей и судимостей, даже условных? Были приводы мелкие, но сказали в полиции, что это никак не повлияет и именно из-за этой причины не пропускают меня, вот как мне быть, и что делать, чтобы устранить эту проблему?

Максим

Есть ответ

Отвечает
Алексеев Дмитрий Николаевич Юрист

Трудовой контракт - есть двухстороннее добровольное соглашение.

Письменного отказа работодатель Вам никогда не даст, и не обязан давать, исключение составляют случаи поступление на работу при наличии направления. В своём обращении Вы указываете на мелкие приводы, если это касательно административного привлечения к ответственности, то оно действует (храниться в архивах) в течении 1 года со дня привлечения к таковой. По всей видимости срок не истек, в связи с этим Вам и отказывают, хотя могут быть и иные причины.

Отвечает
Патракеев Антон Джемалович Юрист

ТК РФ, Статья 64. Гарантии при заключении трудового договора.

Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора. Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.

Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей.

Запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы.

По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования.

Отвечает
Рустамова Вероника Викторовна Юрист

В соответствие со ст. 352 ТК РФ, каждый имеет право защищать свои трудовые права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

Спор между работодателем и лицом, изъявившим желание заключить трудовой договор с работодателем, в случае отказа работодателя от заключения такого договора, называется индивидуальным трудовым спором. Ст. 381 ТК РФ.

На основании ст. 391 ТК РФ, Непосредственно в судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры: об отказе в приеме на работу.

На основании ст. 6 ФЗ "О Федеральной службе безопасности" , лицо, полагающее, что органами федеральной службы безопасности либо их должностными лицами нарушены его права и свободы, вправе обжаловать действия указанных органов и должностных лиц в вышестоящий орган федеральной службы безопасности, прокуратуру или суд.

Или можно обратиться в прокуратуру, чтобы провели контроль за соблюдением исполнения обязанностей службы безопасности, в соответствие со ст. 24 ФЗ "О Федеральной службе безопасности"